일본어타자연습 사이트

일본어타자연습 사이트

최하연 2 24,456 2019.04.21 18:40

한글에서 로마자로 일본어표기하는 법 가르쳐주고 이 사이트 들어가서 아이들에게 타자연습 시켰어요..
찾아보니 일본어 타자 연습 할 수 있는 사이트가 몇가지 있는데 그 중 이 사이트가 가장 마음에 드네요..
일단 쉬운것부터 어려운 것까지 다양하게 연습할 수 있어서 좋고 로마자를 OFF로 꺼 놓으면 히라가나랑 한자만 나와서 아이들이 로마자를 생각하면서 연습할 수 있어서 좋아요. (히라가나랑 로마자가 같이 나오는 건 영타연습만 될 듯) 

저는 しりとり에서 2문자부터 희망하는 사람 나와서 타자를 치면 발표도장을 하나씩 찍어주었어요. 속도 및 오타에 따라 점수가 나오는데 E-만 도장을 안주고 E+부터 도장을 부여했어요...물론 재도전 기회도 주고요...전 원래 A부터 E까지인줄 알았는데 S가 나온 아이가 있어서 S부터 있는걸 처음 알았네요^^ 아이들 좋아합니다!!

https://www.e-typing.ne.jp/roma/variety/siritori.asp

Comments

쓰담 2019.11.14 21:08
저는 로마자로 자판익혀서 일본어로 치곤했는데...이 사이트 너무 좋네요. 연습하면 도움이 됩니다. ^^
휴식시간 2021.08.25 09:11
감사합니다. 애들이랑 해봐야겠어요.^^

Total 259 Posts, Now 1 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 986(11) 명
  • 오늘 방문자 8,202 명
  • 어제 방문자 9,718 명
  • 최대 방문자 13,680 명
  • 전체 방문자 2,799,133 명
  • 전체 게시물 25,917 개
  • 전체 댓글수 106,226 개
  • 전체 회원수 11,810 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand