이제는 IB를 아셔야합니다.

이제는 IB를 아셔야합니다.

고교학점제가 전면도입되는 2025년 고1부터 대입도 바뀔텐데요. 수능의 힘이빠지고 학생부전형이 중요하게 될겁니다. 그래서 IB가 요새 주목받고 있습니다. 

IB는 국제바칼로레아 교육과정인데요. 과거엔 국제학교나 경기외고처럼 특수목적고등학교에서 운영했지만, 지금은 일반 중, 고등학교에서 도입이 늘고있어요. 대구경북, 제주가 앞서나가고 있어요. 왜 IB냐?  100% 논구술형 절대평가가 특징이라 학점제 환경과 잘 맞습니다.

IB에서는 풀이과정이 맞다면 정답이 틀려도 100점을 맞을 수 있어요. 지금과 같은 5지선다 객관식 수능환경에서는 이해할 수 없으시죠?

IB는 수능과목을 공부하지않아요. 그래서 수능무용론의 대안이 될 수도 있는거죠.  지금도 IB교육과정을 마친학생들은 학종으로 진학할 수 있어요. 일본은 문부과학성에서 IB를 공교육으로 채택하고 교사들을 교육시키고 도입을 진행중입니다. 한국도 시간문제라고 봅니다. 

아래 기사를 공유합니다. 

링크1 : IB도입 임박 관련 기사

링크2 : IB가 뭔가요? 

Comments

Total 260 Posts, Now 2 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 671(6) 명
  • 오늘 방문자 8,168 명
  • 어제 방문자 9,546 명
  • 최대 방문자 13,680 명
  • 전체 방문자 2,927,955 명
  • 전체 게시물 25,973 개
  • 전체 댓글수 106,485 개
  • 전체 회원수 11,832 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand