오늘 저녁메뉴는 햄카츠 어떠신가요?

오늘 저녁메뉴는 햄카츠 어떠신가요?

브라이언 0 1,189 2023.06.03 20:00
요즘 쇼와레토로 붐이라고 하죠? 음식 중에서도 햄카츠(ハムカツ)가 쇼와레토로 추억의 음식중 하나라고하네요.

일본에서는 오래전 돈카츠가 귀하고 비싸서 쉽게 먹지못할 때, 그 대용으로 등장한 것이 햄카츠라고 하네요. 그런데 이젠 햄카츠의 추억을 떠올리며 찾는 사람들이 많다고 하네요. 그래서 저도 한번 만들어봤는데요. 돈카츠보다 만들기도 쉽고 맛도 부드럽고 더 맛있습니다. 저에겐 의외의 발견이었어요. 여러분도 저녁메뉴로 햄카츠 만들어보지 않으시겠어요? 

https://blog.naver.com/start_with_y/223119439855 

Comments

Total 30 Posts, Now 1 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 777(12) 명
  • 오늘 방문자 8,255 명
  • 어제 방문자 9,546 명
  • 최대 방문자 13,680 명
  • 전체 방문자 2,928,042 명
  • 전체 게시물 25,973 개
  • 전체 댓글수 106,485 개
  • 전체 회원수 11,832 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand