방과후(특기적성) 교재 - 10대를 위한 일본어 첫걸음

방과후(특기적성) 교재 - 10대를 위한 일본어 첫걸음

관리자 15 22,087 2013.11.16 09:49

jta 현장교사분들의 노하우가 담긴 이 책이 드디어
네이버 선정 오늘의 책에 선정되었습니다.
시간 되시는 분들 한번 들어가서 좋은 의견 많이 많이 주세요..
물론, 지난번에 스무분의 이벤트 당첨되신 분들은 댓글도 달아주세요..
^^ 조만간 추가 이벤트도 기획 중입니다.. 잘 부탁합니다.

http://blog.naver.com/minorstars?Redirect=Log&logNo=100155564436

Comments

나정희 2013.11.16 10:10
진심으로 축하드려요~~~!!!

댓글 달겠습니다. 내용이 역시 최고에요.

체험선생님들의 노하우를 담았잖아요!!!

JTA 홧팅!!!
오윤숙 2013.11.16 10:34

와우  ~ 축하드립니다.
더 나은 수업을 위해 수고하시는 샘들  화이또~~

김순녀 2013.11.16 11:53
좋은 책 만드느라 수고많았습니다.
네이버 가서 꼭 선플 달겠습니다.
나정희 2013.11.16 16:46
축하드립니다! 판매량도 쭉쭉 늘어나길 기대합니다. *^^* 

허지혜 2013.11.16 22:06
축하 축하드려요~

얼릉 가서 보겠습니다.

수고많으셨겠네요^^
김희정 2013.11.17 14:43

축하드려요~
한차시 한 차시 분량으로 되어 있어 너무 좋더군요~
내년의 교재로 찝했습니다~
여러가지 면에서 활용도도 높고
가르치기도 쉽고
또 배우기도 쉬운 교재~
더더욱 발전해서 대박나시길요~

유정희 2013.11.18 11:02
일본어 능력시험반 교재를 현재 다른 출판사 책으로 운영하고 있습니다.
아이들과 검토해서 내년 3월 부터는 이교재로 바꾸려고 합니다.
김명주 2013.11.18 11:30

축하합니다.
이제 저자가 되셨네요!

좋은 교재라 잘 나갈 거에요.

화이팅!!!

이정화 2013.11.18 11:39

저희 학교 아이들 일본어 능력시험 몇명이 치려고 준비중입니다. 형편들이 그다지 넉넉지 않아 조금이나마 도움을 주고 싶습니다. ㅎㅎ 혹시라도 이벤트에 당첨된다면 학생들에게 많은 도움이 되리라 생각합니다.
일본어에 관심 있는 아이들 팍팍 밀어주고 싶네요~
당첨되면 서평도 열심히 적겠습니다^^

정지원 2013.11.18 14:26

책을 받았으면 하는 이유는 제가  일본어 관련해서 여러분야에서 일하는 사람들과 스터디를 하고 있는데, 교재를 받으면 꼭 활용해 보고 싶습니다.
또한 능력시험을 준비하는 학생들이 책에 대해 물어보는데 아무래도 제가 본 책이라면 자신있게 추천할 수 있을것 같아요^^
또한 잊지 않고 서평 꼼꼼히 올릴게요~~

권혜승 2013.11.19 11:10

안녕하세요~ ^^ 길벗 시나공 시리즈는 평소에 제가 참 신뢰하고 있는 교재인데요.
훈훈한 이벤트 마련해주셔서 감사드립니다.

학교에서 방학기간을 이용하여 학생들에게 일본어능력시험반 보충수업을 실시하고 있습니다. N1~N4의 다양한 실력을 갖춘 아이들과 함께 수업을 만들어가고 있는데요.. 기본교재를 통해 기본기를 다진 다음, 모의고사 문제집을 통해서 학생들에게 응용력을 키워줄 수 있다면 참 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 또한 저 역시 문제를 풀어보고 싶구요. 그동안 너무 타성에 젖어서 학교 수업에만 매달려온 제 자신의 모습을 돌이켜보면 반성해야 할 점이 많은 것 같습니다. 일본어능력시험반을 신청한 아이들의 최종 목표는 일본어 실력의 향상이기도 하지만 최종적으로는 시험 합격이니만큼, 모의고사 문제를 많이 접하고 싶습니다. 당첨 시 서평 올리도록 하겠습니다.

감사합니다. ^^

안주현 2013.11.19 18:56

너무 일본어 공부를 안한듯해서  티처빌에서 N1신청해서 오늘까지 들었습니다.  참 새삼스럽더라구요, 좀 예전에 느꼈던 향수도 느꼈구요..다락원으로 연수를 마쳤는데... 이번 길벗 이벤트에 당첨되어 더 열심히 일본어 공부에 매진하는 기회가 왔으면 좋겠습니다~   방과후 우리 러블리들에게 꼭 전수 하겠습니다. 서평은 물론이죠 ㅎㅎ^^

아까징~끼 2013.11.20 10:02
윗분들 말씀을 읽고..
저는 할말이 없습니다.
훌륭하신 선생님들 좋은 결과 있으시길..^^
노명숙 2013.11.23 16:35
저도 윗분들의 말씀에 할말이 없을 정도로 감동적이네요^^
올해 중학교에서 고등학교로 왔는데요, 2학기는 이과 아이들을 가르치고 있어요. 일본 대학 국비 유학시험에도 관심을 갖고 있고, 교내말하기대회에도 일본어 부문에 많이 참여하고 있어요. 그래도 이렇게 일본어에 열정을 갖고 있는 우리 학생들을 위해 이 교재가 필요할 것 같네요. 물론 저도 실력을 다시 다지는 기회를 가져 보고 싶습니다!
이벤트 정말 감사합니다^^
성은진 2013.11.24 17:44
시험 본지 너무 오래되서 내년에는 꼭 시험을 다시 봐야겠다고 생각하고 있었는데,,, 꼭 받고 싶어요.
그동안 너무 교과서만 봐서 실력도 테스트할 겸 , 새로운 마음으로 이번 방학동안 공부하려고 합니다.
제가 써보고 합격하면 학생들에게 추천하기도 좋겠죠. 서평은 물론 열심히 풀어보고 자세히 올리겠습니다.