홈페이지가해킹당했었습니다-_-;;

홈페이지가해킹당했었습니다-_-;;

박종석 6 6,526 2005.01.04 13:25
1월3일 새벽1시쯤 누군가가 홈페이지를 해킹해서 메인화면에 이라크 전쟁반대 부시 반대 어쩌구저쩌구하는 까만 화면만 뜨고 완전히 먹통이었습니다. 홈페이지가 통째로 날라가서 그동안 2년동안 샘들이 모아놓은 자료가 다 날라가는 줄 알았습니다만 그래도 착한 해커였던 것 같네요. 어느나라 해커인지는 모르겠지만 다행이 자료를 몽땅 지우지 않아서 복구를 했습니다. 앞으로는 백업을 꼭 해놔야겠네요. 불편을 드려서 죄송합니다. 혹시 복구가 안 된 부분이 있다면 알려주시면 고맙겠습니다. 근데 혹시 회원 중에서 이라크 전쟁과 관련되서 원한 사실 일 하신 분 계신감?ㅋㅋ

Comments

유향민 2005.01.04 23:21
  여러 선생님들 새해 복 많이 받으셨나요?*^^* 그전까지 잘 되던 홈피가 어제 해킹당하는 바람에 걱정 많이 했었는데 금방 복구가 되었네요. 천만 다행입니다. 박선생님 깜짝 놀라셨겠어요~
이옥희 2005.01.05 08:56
  아~ 다행이다! 저도 우리 홈피에 저장된 자료 한순간에 다 날라가는 줄 알구 엄청 걱정했었어요...ㅠㅠ 정말 어이없죠...일본어교사모임 홈피에 이라크 전쟁 반대라니! 너희의 홈피는 더이상 안전하지 않다, 내가 너희에게 말하고자 하는 것은 이라크에서의 전쟁은 절대적으로 철회되어야 한다는 것이다...어쩌구저쩌구! 암튼 정말 다행이예요^^ 수고하셨슴돠...종석샘
이윤경 2005.01.05 11:26
  난 영어로 주절거렸길래 읽어보지도 않았는데, 옥희샘은 그걸 다 해석하다니.. 스고이~~
노영인 2005.01.05 15:11
  정말 다행입니다...
박종석 2005.01.07 13:52
  유향민 선생님 반갑습니다~ 다시 활동 재개~? 반갑습니다~~
홍소희 2005.01.10 23:04
  큰일 날뻔 했군요.

Total 743 Posts, Now 1 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,432(2) 명
  • 오늘 방문자 7,185 명
  • 어제 방문자 9,474 명
  • 최대 방문자 13,644 명
  • 전체 방문자 2,721,217 명
  • 전체 게시물 25,901 개
  • 전체 댓글수 106,176 개
  • 전체 회원수 11,797 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand