시험 문제 공유에 관하여

시험 문제 공유에 관하여

박종석 0 5,958 2003.06.17 14:00
요청이 들어와서 공지 띄웁니다.

시험 문제 내시느라  다들 힘들어하시는 거 같아요. 범위는 적고 문제는 많이 내야하고...

그래서 홈페이지에서  시험 문제를 공유하면 많은 도움이 될  것 같다고 하셔서...

예를 들어 열 분이 1과에서 5문제씩 만 내도 50문제가 되겠죠(물론 많이 중복되겠지만)
이렇게 한과에 50문제가 만들어지면 이 홈페이지가 해킹을 당해도 염려없고(문제가 너무 많으니까)

이렇게 과마다 문제가 몇십문제씩 만들어지면 그중에서 골라서 문제를 내시면 편하실 듯.

그래도 혹시 모르니까
다른 게시판에 올리면 올리신 선생님 이름이 나타나니까

홈페이지의 [임시자료창고(익명게시판)]

에 올려주시면 제가 정리해서 다시 중학교 문제는 중학교 수업관련 게시판에, 고등학교 문제는 문제 은행 게시판에 올리겠습니다.

전체를 다 올리셔도 되고 한 과만 올리셔도 되고 또  몇문제 올리셔도 됩니다.

올리실 때 꼭 몇과 문제인지 밝혀 주세요. 안 그러면 헷갈리니까요.
고등학교는 출판사,저자를 꼭 밝혀주세요.

남이 해 놓은 것 그냥 사용하겠다는 마음보다는 조금씩 참여한다는 마음으로 한두문제라도 꼭 올려주시기 바랍니다.

아울러 학생들에게 홈페이지 주소와 아이디, 비밀번호를 알려주신 선생님들은 비밀번호를 수정하시어 학생들이 볼 수 없도록 해 주시기 바랍니다.

아울러 카페에 들러서 6월 모임 참가신청도 해 주시기 바랍니다.

Comments

Total 743 Posts, Now 11 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,169(2) 명
  • 오늘 방문자 1,374 명
  • 어제 방문자 10,840 명
  • 최대 방문자 13,644 명
  • 전체 방문자 2,736,402 명
  • 전체 게시물 25,903 개
  • 전체 댓글수 106,184 개
  • 전체 회원수 11,801 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand