이런 담임 좋아요... 싫어요...

이런 담임 좋아요... 싫어요...

김선미 15 5,475 2008.10.11 09:22
2001년 겨울방학 우리교육 교사아카데미 <새 학년 학급운영 터잡기, 담임의 자리 찾기> 강좌에서 서울 방원중 교사 이상대 선생님이 강의하신 <변화하는 교육 현장, 담임의 역할은 무엇인가> 자료입니다..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2011-02-13 12:23:56 고등학교 자료실에서 이동 됨] [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2011-04-13 14:32:56 고_진명이에서 이동 됨]

Comments

박연삼 2010.02.04 20:53
잘 봤습니다!
김혜림 2011.04.15 09:13
좋은 자료 감사합니다.^^
박미경 2011.04.19 20:03
반성하게 되네요. 고맙습니다
배소영 2011.07.05 23:45
대부분 저의 얘기는 아닐까 겁나기까지 하네요... ㅠㅠ 더욱더 좋은교사가 될수있도록 노력해야겠어요. 좋은자료 정말 감사합니다^^
김희정 2011.07.19 00:09
흥미롭게 잘 읽었습니다.
휴...한숨이 나네요. ^^
이동선 2011.08.21 04:03
잘 읽었습니다.
이승훈 2011.10.20 15:19

학생들 마음을 헤아리지 못한점이 후회되는데. 그래도 미운 놈은 있어요.
그런데 그런 학생도 꾸욱 참고 꾸준히 관리하면 조금씩 변하긴 해요. 아이들은 아이.;;

김은정 2011.11.02 08:50
설문조사가 좀 오래되긴 했네요.
담임은 아니지만, 읽으면서" 나도 저러고 있구나..조심해야지"..생각합니다.
윤경은 2012.01.25 20:33
다시 한번 생각하게 하는 글이네요.
정희정 2012.07.03 09:27

감사히 잘읽고 갑니다.

이정화 2013.04.16 10:37

학생들의 입장에서 다시 한번 생각하게 되는 계기가 되었어요.

최덕희 2013.08.07 11:13
감사합니다...ㅎㅎ
우타히메 2013.11.03 19:26
감사합니다~!! ^^  급 반성...
이순옥 2015.09.10 15:03
자신을 한 번 더 돌아보게 되네요 감사합니다~~~
츄맘 2017.02.28 00:27
감사합니다!

Total 300 Posts, Now 1 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 746(17) 명
  • 오늘 방문자 12,326 명
  • 어제 방문자 9,740 명
  • 최대 방문자 13,680 명
  • 전체 방문자 2,886,303 명
  • 전체 게시물 25,957 개
  • 전체 댓글수 106,450 개
  • 전체 회원수 11,826 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand