동아리발표대회 경험 있으신가요?

동아리발표대회 경험 있으신가요?

권성미 2 290 09.28 15:56

안녕하세요.

전교생 동아리발표대회를 한다고 하는데 일본문화연구반 동아리를 맡고 있습니다만.

어떤 주제로 하면 좋을지 감이 안와서요...

지금 생각하고 있는건 한일축제(마츠리)비교 정도 인데..

혹시 일본동아리로 발표대회 경험 있으신 선생님들 어떤 주제로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

소논문 형식으로 발표는 해야 된다고 하는데.

좋은 주제 있으면 도움 좀 주세요..ㅠㅠ

Comments

정수경 09.29 12:01
ppt나 그런 걸로 발표하는 건가요? 아님 스피치 대회 같은 걸가요? 한일 부활동 비교, 한일 학생생활 비교, 한일 생활의 차이, 관심있는 일본문화 베스트 10위 등등  동아리 내에서 주제를 뽑아서 그 주제로 전교생 상대로 설문조사 후 학생들이 발표하는 형식은 어떨까요?
권성미 09.29 12:54
선생님 답변감사합니다. 소논문 형식을 갖춘 ppt발표이며 주제가 과연 발표할 가치가 있는 것인가가 큰 중점인거 같아요.ㅠㅠ 다들 아는 내용이 많고 일본문화차이는 인터넷에도 다 널려있어서 주제선정에 어려움이 있네요.. 어떤게 좋을지.. 막막해요.ㅠㅠ 한일 축제비교를 지금 생각하고 있는데.. 좋은 의견 있으면 부탁해요~~^^

Total 65 Posts, Now 1 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 63(1) 명
  • 오늘 방문자 1,317 명
  • 어제 방문자 1,633 명
  • 최대 방문자 2,331 명
  • 전체 방문자 386,547 명
  • 전체 게시물 21,169 개
  • 전체 댓글수 92,950 개
  • 전체 회원수 9,942 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand