일본어 교과특성화학교 문집입니다.

일본어 교과특성화학교 문집입니다.

일본어 교과특성화학교 문집 중 발췌한 것입니다.

2, 3학년 두 권 만들었는데 2학년은 지금 편집중이어서 3학년것만 샘플로 몇장 올려봅니다.

개인정보, 학생 사진 등이 있어서 참고로만~~!!! 보시기 바랍니다.

일본어 특성화학교 인데 예산이 있어서 중점반 학생용으로 만들었습니다.

3학년들이 2학기에 가정학습 많이 들어가서 거의 다 제가 편집해서 밋밋합니다~

표지의 그림은 학생이 중점반 친구들 얼굴 그린겁니다. 자매학교 일러스트도 같이 그린 학생이라 아주 고맙게 생각합니다.

코로나 시국이라 1년 동안 활동을 많이 못했지만 모아모아서 만들었습니다~

혹시나 일본어 교과 특성화학교에 관심 있으시면 문의하셔도 좋습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

호사카 유지교수님은 훈장도 받으셔서 특별강사(2)라 기본 1시간 30만, 원 초과 1시간 15만원해서 총 45만원이고
ppt 원고료가 최대 9만원해서 총 54만원 들었어요~ 예산 미리 신청하셔야 해요~~

Comments

serena9303 2021.12.22 08:25
선생님의 열정과 노력! 아이들이 얼마나 재미있게 일본어를 즐기면서 해 왔는지 행복감이 느껴집니다.
저희도 교류 학교가 있는데, 두려움으로 감히 온라인으로 교류할 생각을 하지도 못하고 있습니다...
그래서 학생들이 간단한 영상 만들어서 보낸 게 전부인데, 생각할 거리를 많이 주는 문집이네요.
선생님과 함께 하는 학생들이 부럽습니다!
감동의 자료 공유해주셔서 정말 감사드립니다^^
김선미 2021.12.22 10:49
일본어 특성화학교라는 것도 있군요. 보이스액팅 수업이란게 뭔가요?
김미선 2021.12.22 13:56
우와~ 대단하네요!! 저도 궁금해요 보이스액팅 수업이요~ ㅎ
우사마루 2021.12.22 14:31
선생님 정말 고생 많으셨을 것 같아요~ 열정 가득하고 멋진 선생님을 만나 아이들이 정말 행복했을 것 같다는 생각이 듭니다.
저를 돌아보게 되네요^^;; 자료 공유해 주셔서 감사합니다! 도움이 많이 되었습니다^^
wow 2021.12.22 16:47
벌어진 입이 다물어 지지않네요.
이 걸 1년 안에 다 해내시다니....
대단합니다.
저의 상황에서 조금 더 분발해야겠다고 반성해 봅니다.

호사카 유지 교수님 섭외가 놀랍네요.
교육청 수준의 강연에 응하기에도 바쁘실텐데.... bbb
공유해주셔서 감사드려요.
보리 2021.12.23 14:50
와~ 생각없이 클릭했다가 어마어마한 수업에 또 놀랍니다. 이런 수업을 준비하셨다는 게 놀랍네요. 공유 감사합니다.
나오키 2021.12.23 22:39
와 정말 좋은 활동 많이 하셧네요 저도 열심히 해야겟습니다.
서현숙 2021.12.24 10:30
학년 말 너무 정신없어 이제서야 파일을 열어보았는데....아...역시나..정수경 선생님....정말 많은 것을 보고 배웁니다..고생많으셨어요..^&^
나야나 2021.12.25 05:17
이렇게 문집을 만든 후 아이들에게 1인당 한권씩 주나요?
정수경 2021.12.27 12:44
네 1인당 1권씩 줍니다. 3학년은 16명, 2학년은 27명이라 30권, 40권만 인쇄해서 일본 자매교에도 선물하고 자료로 비치할려고 합니다~
우타히메 2021.12.26 11:43
와~~ !!!  정말정말 대단하세요! 좋은 자료 공유해 주셔서 고맙습니다. ^^
랄라 2021.12.27 12:27
이렇게 좋은 자료 공유해주시다니 정말 감사합니다! 읽어보니 정말 감동이네요^^
김겨앵 2022.11.28 10:31
우와,,,진짜...하나 하나 정성 가득 알찬 수업이었네요.

Total 297 Posts, Now 1 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 346(8) 명
  • 오늘 방문자 4,298 명
  • 어제 방문자 8,090 명
  • 최대 방문자 13,644 명
  • 전체 방문자 2,456,187 명
  • 전체 게시물 25,781 개
  • 전체 댓글수 105,829 개
  • 전체 회원수 11,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand